В школе есть буфет и школьная столовая. Ассортимент буфета составляет выпечка (пирожки, рулеты, булочки). Школьное меню составляется согласно Сан Пин, все продукты соответствуют принятым стандартам, а также срокам годности. Качество и вес контрольной порции ежедневно проверяет ответственный за питание. Учащиеся по графику посещают столовую, получая горячий завтрак или обед. Малыши организованно питаются два раза (после второго урока и перед динамической паузой). В рацион питания включены каши, масло, хлебо-булочные изделия, супы, овощи (салаты, гарниры), мясо (чаще всего рубленые изделия), рыба, сыр, напитки (чай, какао, морс, сок). Для детей с определенными заболеваниями (аллергией, гастритом) есть возможность замены стандартных блюд на подобные по калорийности и питательности.
Помещение столовой размещено на втором этаже и состоит из следующих помещений:
• Кухня, в которой расположены: мармит для первых и вторых блюд совмещенный с раздачей, разделочные столы, холодильное оборудование, жарочный шкаф, плиты, стойки для сдобы,
• Разделочными столы, ванна, места для складирования овощей,
• Цех для мытья посуды оборудован моечными ваннами отдельно для кухонной.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.
Положение об организации питания
ПРИКАЗ №52/4 от 01.09.2023 "О назначении бракеражной комиссии в 2023/2024 учебном году."
Приказ № 325 "Об организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Новоалтайска"
Диетического меню нет (отсутствуют учающиеся, нуждающие в диетическом питании)
Цикличное меню для обучающихся 1-4 классов, цикличное меню для обучающихся с ОВЗ, "Дети мобилизованных родителей. Дети многодетных семей" на 2024-2025г
ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания ("Родительский контроль" )от 16.10.2024